SVT Gymnastik aktuell

Tag des Fußballs

Fußball-Olympiade - Torwandschießen -  Hüpfburg - Tombola - GrillstationSV Traisa stellt sein neues Jugendkonzept vor

Es tut sich was beim SV Traisa in Sachen Fußball-Nachwuchs.  Beraten von Martin Bremer vom Institut für Sportwissenschaft an der TU Darmstadt, wurde ein neues Jugendkonzept erstellt, das künftig von einem Team um David Kernchen, dem Kapitän der ersten Herrenmannschaft, mit Leben erfüllt werden wird.

Qualifizierte Übungsleiter garantieren so ein auf die jeweiligen Anforderungen abgestimmtes Training. Das in ebenso ruhiger wie reizvoller Umgebung gelegene Sportgelände des SVT am „Roten Berg“ bietet dafür beste Voraussetzungen, zumal es entgegen anderslautender Pressemeldungen für alle fußballspezifischen Anforderungen in bestem Zustand ist.

Die beste Gelegenheit, sich über das neue Konzept vor Ort zu informieren, bietet sich Eltern und Kindern am Pfingstmontag (21. Mai) ab 11 Uhr. Dann nämlich veranstaltet der SV Traisa seinen „Tag des Fußballs“....

Eingeladen sind sowohl bereits beim SVT aktive Kicker als auch jene, die sich über den Fußball im Verein schlau machen wollen. Auf die Kinder warten zahlreiche Attraktionen wie eine

• Fußball-Olympiade
  • Torwandschießen
  • eine Hüpfburg und eine
  • Tombola mit tollen Preisen.

An einem Infostand werden die Fragen zum Thema beantwortet. Auch für das leibliche Wohl ist an diesem Tag natürlich gesorgt.

Parallel dazu richtet der SVT im Rahmen der vom DFB initiierten deutschlandweiten Aktion gleichzeitig auf seinem Gelände einen „Tag des Mädchenfußballs“ aus. Die gastgebenden B-Juniorinnen und ihre Trainer wollen dabei speziell Mädchen für den Fußballsport begeistern. Auf dem Programm stehen ein Schnuppertraining zusammen mit den bereits im Verein aktiven Mädchen, ein Turnier, Fußball-Kegeln und weitere Spiele. Anmeldungen hierfür nimmt Harry Kuiken entgegen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.