Am Mittwoch 26.06. (heute) fallen die Trainingsstunden von Kikki, Petra und Anja aus!--------- Am Mittwoch 26.06. (morgen) fallen Trainingsstunden von Kikki, Petra und Anja aus!

Pfeifst du gern? Werde Schiedsrichter

Du hast Lust Fußballspiele zu leiten oder pfeifst bereits? Dann komme doch zu uns!

Hier einige Informationen falls Du die Schiedsrichterprüfung ablegen willst

•    Das Mindestalter beträgt 12 Jahre, Interesse am Fußball und Bewegung an der frischen Luft, Einsatzbereitschaft zu jährlich mindestens 12 Spielleitungen und Teilnahme an Weiterbildungsveranstaltungen an mindestens fünf Terminen pro Jahr. Auch Schiedsrichterinnen sind willkommen.

•    Je nach Kreis und Region ist die Ausbildung in ca. 30 Unterrichtsstunden im Zeitraum von drei bis zwölf Ausbildungstagen. Dabei wird in die Grundzüge der Fußballregeln eingeführt.

•    Die Ausbildung findet in Darmstadt statt. Die Belegung eines Lehrgangs in Groß-Gerau, Dieburg, Odenwald, Bergstraße oder zum Beispiel in Frankfurt ist jedoch ebenfalls möglich.

•    Schriftliche Prüfung (Beantwortung von Regelfragen) und auch körperliche Prüfung (zum Beispiel 1.300-Meter-Lauf oder gestaffelte 70-Meter-Läufe). Nach der Prüfung je nach Alter erfolgen Spielleitungen im Junioren- und auch schon im Seniorenbereich, beginnend in den unteren Spielklassen. Hierbei wird durch einen erfahrenen Kollegen („Paten“) in einem Neulingscoaching betreut.

•    Auch Einsätze als Assistent (früher Linienrichter) in höheren Spielklassen sind möglich. Bei Eignung besteht die Möglichkeit aufzusteigen und ggfls. Spielklassen zu überspringen.

•    Die Eignung für die höhere Spielklasse wird durch Schiedsrichter-Beobachter festgestellt. Es bestehen gute Aufstiegschancen. Jeder Verein muss eine bestimmte Anzahl von Schiedsrichtern stellen, sonst droht Punktabzug bei der 1. Mannschaft. Daher bist Du sehr wichtig für den SV Traisa.

•    Deine Sportkleidung wird vom Verein gestellt. Du zahlst keinen Mitgliedsbeitrag. Die Lehrgangskosten werden vom Verein übernommen.

•    Die Fahrtkosten zu den Spielleitungen werden ersetzt. Daneben gibt es, abhängig von der Spielklasse, Aufwandsentschädigungen zwischen 10 € (Schülerspiele), 50 € (Oberliga) bis 3.800 € (Bundesliga / plus jährliches Grundgehalt von 20.000 € bis 40.000 €).

•    Du hast freien Eintritt zu fast allen Fußballspielen im DFB-Bereich.

•    Der SV Traisa hat ein eigenes Schiedsrichter-Team, das Dir mit Rat und Tat zur Seite steht.

Melde Dich einfach bei unserem Schiedsrichterbetreuer!