Jetzt auch Nordic Walking bei den Triathleten

Die Triathlon Abteilung des SV 1911 Traisa bietet ab sofort in Ergänzung zu unserem regulären Lauftraining nunmehr auch einen Walking bzw. Nordic-Walking Termin an.

Walking / Nordic-Walking findet zunächst zur gleichen Zeit wie das Donnerstags-Lauftraining statt, nämlich jeden Donnerstag von 18.30 bis 19.30 (während der dunklen Jahreszeit, also bis ca. März).

Wir walken auf dem Waldweg hinter dem Sportplatz zum Forsthaus und dann zurück bis zur Bundesstraße. So ist man gefahrlos unterwegs auf den breiten Weg auch im Dunkeln. Eine Stirnlampe oder kleine Taschenlampe für Eventualitäten mitzunehmen wird jedoch empfohlen.

Wir werden Geschwindigkeiten zwischen 6,00 und 7,00 km/h walken, in der Hoffnung dass ein paar Leute Interesse haben dann wohl in 2 Gruppen.

Start ist jeweils pünktlich um 18.30, wer sich umziehen will oder wamr machen sollte dementsprechend ausreichend früher an der Sporthalle sein.

Bitte auch für entsprechende Bekleidung und Schuhe sorgen, da wir bei jedem Wetter losgehen, es sei denn es gießt in Strömen.

Nach dem Training versammeln wir uns dann normalerweise noch in der Trattoria Da Giuseppe am Roten Berg auf ein Getränk und eine Stärkung nach dem Kalorienverlust.

Wenn die Tage dann wieder länger werden, können wir die Zeiten ausdehnen auf 1,5 h und das Mittelbachtal und die umliegenden Wälder in die Walkstrecken einbeziehen. Dann kommen auch einige Höhenmeter dazu. Gegebenenfalls werden wir dann eine halbe Stunde früher starten. Dazu später dann mehr.

Teilnehmen können alle Vereinsmitglieder gerne auch anderer Abteilungen, aber auch Neulinge, die nicht mehr laufen können oder auch generell nicht wollen, aber Interesse an zügiger Fortbewegung und am Herz-Kreislauf Training haben. Diese sollten dann aber mittelfristig auch Vereinsmitglieder werden schon aus Versicherungsgründen.

Rückfragen gerne per mail oder telefonisch an den Vorstand der Triathlonabteilung, die Nummern findet Ihr unter Triathlon Abteilung / Ansprechpartner.