GEÖFFNET!! Autohaus Lutz NightRun 15.Juni 2019

logo nightRun Traisa

Der 7.Autohaus Lutz NightRun findet in diesem Jahr am Samstag, den 15. Juni statt. Wie in den letzten Jahren wieder am Bürgerhaus in Traisa.

Hier ein Bericht 2018:

Voller Erfolg, tolle Stimmung bei Aktiven und Zuschauern

Der Autohaus-Lutz-NightRun in Traisa steht unter einem guten Stern: Wie auch im Vorjahr konnten die Organisatoren feststellen: Tolles Wetter, viele Teilnehmer, jubelnde Zuschauer am Straßenrand und viel Spaß für alle Beteiligten. So waren die Aktiven der beiden veranstaltenden Vereine, die Turngemeinde 1879 Traisa (TGT) und der Sportverein 1911 Traisa (SV) am Ende des Tages geschafft, aber auch sehr glücklich über diese gelungene Veranstaltung. Über 500 Besucher, 100 Helfer und fast 300 angemeldete Teilnehmer sprechen für sich.

Der Traisaer Night-Run ist inzwischen ein Geheimtip für alle, die gerne sportliche Leistungen erbringen, aber gleichzeitig auch viel Spaß und gute Stimmung haben wollen. Der Ort vor dem Bürgerhaus Traisa hat sich erneut bewährt. Die Besucher können direkt neben der Laufbahn gemütlich sitzen und bei einem kühlen Getränk die Sportwettkämpfe verfolgen. Bürgermeister Willi Muth hatte die Schirmherrschaft übernommen und dankte in einer kleinen Ansprache den Vereinen für ihr Engagement. Durch solche Veranstaltungen profitiere der ganze Ort.
Die Familienstaffeln über 4 mal 400 Meter waren diesmal ein besonderer Genuss. Sieger wurde die Gruppe des Ohlebachtheaters, die sich „Ohlebachkids mit Opa“ nannten. Und „Opa“ Tilman Wabel hat dann auch ganz wesentlich zum Erfolg in einer Zeit von 1 Minute 12 Sekunden beigetragen. Ganz knapp dahinter lag Familie Sandles mit Dominik, Salome, Mayra und Timeon.
Unbestrittener Höhepunkt waren dann die Originalitäts-Staffeln. Hier ging es nicht um Geschwindigkeit, sondern um Originalität. 6 Mannschaften mit jeweils vier Personen machten es der Jury nicht leicht, wer den ersten Platz erhalten sollte. Gewertet wurden die Originalität des Staffelholzes, das Outfit und die Show während des Laufs. Letztendlich haben ganz knapp mit 111 Punkten die jungen Damen Matilda und Romina Patricelli, Martha Schuster und Rike Huhn, die unter dem Namen „Mühltaler Müller“ angetreten sind, gewonnen. Sie hatten als Staffelholz eine komplette Mühle auf einem alten Wägelchen und einen schweren Kornsack ausgewählt. Zweite wurden „Die Zocker“ mit Christina Werner, Ursula Eckert, Christina Lauer und Marion Bickelhaupt, die sich ein tolles Kartenspieler-Kostüm genäht hatten.
Die Vorsitzenden der TGT, Civito Carroccia, und der Vorsitzende des SV Traisa, Meinrad Blank, bedankten sich bei der geduldigen Nachbarschaft, die statt sich über die Lautstärke der Veranstaltung zu beschweren einfach mitgemacht hat. Ganz besonders hoben Sie das tolle Engagement der Mitglieder hervor, ohne die der Event nicht möglich gewesen wäre. Über 100 Mitglieder beider Vereine waren im Einsatz. Auch im nächsten Jahr werden sie wieder einladen zum dann 7. NightRun. Das Motto bleibt: Auf nach Traase, da ist immer was los.

Foto: Chr. Bruder

Am 17. Juni 2017 startete erneut der beliebte NightRun in Traisa, mit noch mehr Teilnehmern!
Ganz besonders die Kindergruppen hatten enormen Zulauf bekommen. Aber auch die Spaßstaffeln trugen zur Freude aller bei (unbedingt einen Blick in die Fotogalerie werfen!). Viele Helfer hatten dazu beigetragen, dass dieses Ereignis ein voller Erfolg wurde und garantiert lange in den Köpfen und Herzen der Teilnehmer unvergesslich bleiben wird: Großer Dank an die verantwortlichen Organisatoren,

* Civito Carroccia  * Peter Labitzke  * Tobias Schweighöfer *

und die vielen, vielen anderen, wie z.B. auch die freiwillige Feuerwehr Traisa. Herzliches Danke für diese wunderbar lebendige Veranstaltung!

Zu den Ergebnissen

Zu den Bilder