SVT Aktuelles

MV 2014

Mit Gastro-Profi Giuseppe auf der Sonnenseite

Große Zufriedenheit auf der Mitgliederversammlung 2014 des SV 1911 Traisa e.V.

Wie zu erwarten standen Anfang April Wahlen und Ehrungen im Mittelpunkt der Mitgliederversammlung. Ein weiteres Highlight des Abends bot neben den vielen erfreulichen Ehrungen eine kurze Demo zur Handhabung des Defibrillators, der  von Peter Herold und der Gothaer Versicherung für die Sicherheit der Aktiven gespendet worden war. Die Info konnte mit einem Beamer, einer Sachspende von Renate Fischer, professionell präsentiert werden.

Mit der silbernen Ehrennadel für 25 Jahre Vereinszugehörigkeit und herzlichem Dank für das große Engagement wurden diesmal Uwe Bauer, Matthias Grasser, beide aus der Abteilung Fußball, Katharina Mrosek, Katja Rödel, Traudl Stern und Elfriede Wesp, letztere aus den Abteilungen Gymnastik und KUSS, geehrt. Für sage und schreibe 40 Jahre Mitgliedschaft und mit der goldenen Ehrennadel wurden Hans-Peter Barth, Norbert Bickelhaupt (beide Fußball/Triathlon), Peter Herold (Fußball und Vorstand), Gerhard Kalbfuß (Judo) und Ingrid Schuchmann (Gymnastik) beglückwünscht und ausgezeichnet. Zum Ehrenmitglied wurde Klaus Buxmann für seinen vielfältigen und unermüdlichen Einsatz für den Verein ernannt. Klaus Buxmann ließ es sich nicht nehmen nach seinem Dank für die erhaltene Ehrung, sich ebenfalls bei seiner Frau zu bedanken, die ihn „immer auf den Sportplatz lässt!“

Sehr zufrieden äusserte sich der Vorstand über seine Wahl von Giuseppe Ravalli, den Betreiber der Trattoria „esSVau“, der seit Mitte 2013 gemeinsam mit seiner Frau Monika, Tochter Desiree und engagiertem Team die Sportgaststätte des Vereins betreibt. Geboten werden den Gästen jetzt neben leckerster italienischer Küche, sehr freundlichem Service und der beliebten großen Terrasse auch alle wichtigen Sportereignisse auf großem Monitor, ein Gemeinschaftserlebnis das bisher erfreulich großen Anklang gefunden hat.

Die angenehme Zusammenarbeit des SV mit der TGT wurde ebenfalls als voller Erfolg verbucht, weshalb hier gerne weitere gemeinsame Aktionen in Planung und Umsetzung sind, wie ein weiterer Night-Run, die 10er-Kombi-Karte und mehr.

Vorsitzender Meinrad Blank bedankte sich im Namen des Vorstandes ganz besonders bei Barbara Lettmann für die reibungslose Umstellung auf das SEPA-Verfahren und bei allen Abteilungen für den weiterhin starken Mitgliederzuwachs des Vereins durch deren motivierenden und engagierten Einsatz. Als äußerst positiv wurden auch die vielen abgelegten Sportabzeichen (75!) gewertet, die, gegen den sonst rückläufigen Trend, in Traisa eine rege Teilnahme verzeichnen.

Als einzig unbefriedigender Punkt der Tagesordnung blieb der längst fällige und noch immer nicht gezahlte Landkreiszuschuß zum Kunstrasenplatz im Raum stehen. Der Vorstand hat dazu jetzt extra einen Termin mit dem Landrat, Herrn Schellhaas vereinbart, um zumindest einen Auszahlungszeitpunkt festzulegen.

Nach den einzelnen Berichten jeder Abteilung, die den insgesamt positiven Trend belegten, sind vor allem die Fußballer mit einem breiten Veranstaltungsangebot (s. Terminplan), die Abteilungen Gymnastik (10 Jahre Wasserfitness! 10 Jahre Gymnastikhalle) und Ju-Jutsu mit Schnuppertagen und besonders der Nikolausmarkt zu erwähnen, der dieses Jahr zum 30. Mal an den Start geht. Die KUSS-Gruppe machte wieder auf ihren Offenen Stammtisch aufmerksam (jeden 1. Freitag im Monat, im Sportheim Traisa, 19 Uhr) zu dem Gäste immer sehr willkommen sind.

Bei den Wahlen wurde der Vorstand in seiner aktuellen Besetzung bestätigt und wieder gewählt. Die Kassenprüfer Hans-Peter Barth und  Jürgen Graf werden zukünftig von Kirsten Roß unterstützt.

Meinrad Blank bedankte sich abschließend bei Erik Hornung, der nach vierjähriger vorbildlichster Arbeit als Pressewart dieses Amt an Regina Eimler abgibt.

• MV_14_147
  • MV_14_148