SVT-Fitness

ZUMBA

ZUMBA ist eine Tanzfitnessparty zu lateinamerikanischer Musik, die einfach zu erlernen ist, Kalorien verbrennt, Spaß macht und Gesundheit bringt. Ein perfekter Bewegungscocktail mit musikalischen Zutaten wie Salsa, Merengue, Reggaeton, Cumbia und Hip Hop.

Es ist für jeden geeignet ob Anfänger oder Fortgeschrittene, Jung oder Alt, Männer oder Frauen - jeder ist herzlich willkommen.

Infos bei Carolin Eckert - Tel.: 06151/146793, Zadel Carley oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Walking/Nordic Walking

Wir machen Walking und Nordic-Walking. Für jeden geeignet, auch für Anfänger. Wir würden uns über neue Gesichter freuen. Treffpunkt an der Gymnastikhalle, Am Roten Berg 15 in Traisa.

Infos bei Kikki Roß - Tel.: 06151/9514695

Männerfitness

Fitnesstraining und Stretching - Schwerpunkt in diesem Kurs ist das Ausdauer- und Krafttraining für Männer.

Aber auch Wirbelsäulengymnastik und gezielte Dehn- und Kräftigungsübungen zum Ausgleich muskulärer Dysbalance sind wichtige Bestandteile des Trainings. Ball- und andereSpiele sorgen für Spaß und Bewegungsfreude. Wer Lust bekommen hat, mitzumachen ist herzlich willkommen.

• Männerfitness-1
  • Männerfitness-2

Infos bei Alice Struwe -Tel.: 06151 - 57941

Rückenfitness

Sanfte FitnessWir zeigen Ihnen, wie ein ausbalanciertes Muskelverhältnis von Rücken- und Bauchmuskulatur, Gelenkigkeit und Entspannungsfähigkeit zu einem neuen "Wohlfühlerlebnis" für Ihren Rücken werden kann.

Mit viel Spaß und fetziger Musik trainieren wir die gesamte aufrichtende Muskulatur, leiten Sie zu gezieltem Stretching an und fördern Ihre Körperwahrnehmung.

Infos bei Beate Pfeiffer - Tel.: 06151/426359

Body-Press

In dieser Stunde wird mit einer Langhantel und verschiedenen Gewichtsscheiben trainiert. Da jeder die Gewichte für sich selbst aussucht, bestimmt er auch die eigene Intensität der Übungen. Es werden Problemzonen wie Beine und Arme gezielt bearbeitet, und auch der Rücken kommt nicht zu kurz. Die Übungen werden mit Musik durchgeführt. Geeignet für Männer und Frauen, Anfänger und Fortgeschrittene.

Infos bei Petra Westphal  - Tel.: 06151/145490

Step-Aerobic

Du möchtest fit werden und suchst noch eine Sportart, die Dir Spaß macht?

Dann bis Du bei uns genau richtig!

Wir bieten Dir ein schweißtreibendes, abwechsulungsreiches und intensives Training bei fetziger Musik durch das Du sowohl Deine Kondition als auch die Kraftausdauer Deiner Beinmuskulatur aufbauen únd Streß abbauen kannst. Die koordinativen Fähigkeiten werden durch den Aufbau von Kombis gefördert.

Das Step-Aerobic-Training ist durch das Auf- und Absteigen auf dem Step - Stufe - gelenkschonend und zugleich ein intensives Herz-Kreislauf-Training. Abschließendes Stretching rundet das Fitnesstraining ab.

Ob Neueinsteiger oder Fortgeschrittene - Ihr seid herzlich willkommen, wir freuen uns auf Euch.

Infos bei

Sabina Milkau - Tel. 0176 83084627

Karin Bremer  - Tel.  0176 14168411

Hot Iron 1 + 2

Bei diesem Langhanteltraining inklusive Technikeinweisung, wird jede Muskelgruppe im Bereich Kraftausdauer trainiert. Der Körper wird straffer und durch Muskelaufbau werden ordentlich Kalorien verbraucht. Ohne komplizierte Choreographien aber mit einfachen, motivierenden Bewegungsabläufen und mitreissender Musik für Männer und Frauen, Jung und Alt, Sportanfänger (HOT IRON 1) und Fortgeschrittene (HOT IRON 2).

Infos bei Kikki Roß - Tel. 06151/9514695

Schwitz-Fit/Skigymnastik

Schwitz-Fit ist ein schweißtreibendes Ausdauertraining mit wechselnden Intervallen (Laufen,Springen,Gymnastik) mit fetziger Musik und abschließendem Stretching. Im Winter (sprich nach den Herbstferien) wird an gleicher Stelle Skigymnastik angeboten, als Vorbereitung auf die Wintersaison.

Infos bei Friederike Greve - Tel. 06151/711943.

SPINNING

SPINNING - was ist das? Radfahren auf der Stelle?
Und das soll Spaß machen? Und ob !!!

Beim SPINNING wird auf speziellen feststehenden Rädern trainiert. Durch ständiges "Treten" ohne Pausen werden verschiedene Streckenprofile, (bergauf oder durch lange Täler, aber auch langsame, meditative Zeiteinheiten) gefahren. Dadurch ist SPINNING ein ultimatives Herz-Kreislauftraining, das sowohl die Grundlagenausdauer als auch die Schnellkraft, je nach Trainingsprofil, fördert und gleichzeitig für eine optimale Fettverbrennung sorgt. Es ist für jeden geeignet, ob Mann oder Frau, ohne Altersbeschränkung. Leichter geht dies in einer Gruppe bei fetziger Musik. Für Anfänger und Fortgeschrittene.

Infos bei Renate Fischer Tel.: 06151/145490, Anja Busert Tel.: 0151/12621040, Stefanie Wadenbach und Silke Frank oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bodytoning

Bodytoning ist ein Kräftigungs-Programm gegen die klassischen Problemzonen Oberschenkel-Hüfte-Bauch-Rücken und Oberarme. Gezielte und gleichzeitig gelenkschonende Übungen stärken die Muskeln.
Dieses optimale Workout zur Festigung und Straffung der Muskulatur lässt sich bei flotter Musik und mit diversen Hilfsmitteln wie Tubes, Therabänder oder leichten Hanteln erreichen.
Einfach unverbindlich vorbeikommen und mitmachen.

Infos bei

Esther Kunkelmann - Tel.:  06151/147624 oder

Doris Mohnhoff        - Tel.:  06151/144595.