SVT-Gesundheit

Stretch & Relax

Mit dieser tollen Kombination aus Dehnung und Entspannung können Sie die Beweglichkeit Ihres Körpers verbessern. Durch gezieltes intensives Dehnen der wesentlichen Muskelgruppen werden dem Körper wieder Geschmeidigkeit und Kraft verliehen. Die dadurch verbesserte Beweglichkeit führt zu mehr Vitalität und Lebensfreude.Zusätzlich werden verschiedene Entspannungstechniken vorgestellt wie Progressive Muskelrelaxation nach Jacobsen, Igelballmassagen, Phantasiereisen und vieles mehr.

Weiter Infos bei Heike Benz-Klink, Tel. 06151 144578 oder

Wirbelsäulengymnastik

Rückenbeschwerden sind in unserer bewegungsarmen Umwelt fast schon zum unvermeidbaren Alltag geworden. Wir wollen gemeinsam mit Ihnen etwas dagegen tun. Mit der richtigen Gymnastik, aber auch Stretching und Entspannung wollen wir Ihnen helfen, "Aufrechter und Entspannter" durch den Alltag zu gehen.
Sie sollen aber auch einen Überblick über gesunde Techniken des Sitzens, Hebens und Tragens und des Gehens und Stehens vermittelt bekommen.

Infos bei Gisela Eckel-Lautenschläger Tel. 06151 - 339735.

Fit ins Alter

Für Männer und Frauen ab 55 Jahren,
Hier erwartet Sie Wirbelsäulen- und Fitnessgymnastik, Koordinationsschulung, Senioren-Aerobic und Step-Aerobic, Spiele und Stretching.

Sanfte Fitness am Vormittag

Diese Stunde bietet ein ausgewogenes, schonendes Training für den ganzen Körper, um die Kraft der Muskulatur, die Beweglichkeit, die Koordination und die Haltung zu verbessern. Die abwechslungsreichen funktionellen Übungen werden in ruhigem Tempo durchgeführt. Therabänder, Hanteln, Tubes, Aero-Steps, Pezzibälle uvm. bereichern unsere Trainingsmöglichkeiten. Musik unterstützt und motiviert das Bewegungstraining. Diese Stunde gesundes Bewegen soll unsere Vitalität und Bewegungsfreude steigern

Übungsleiterin ist Beate Pfeifer, Physiotherapeutin und Beckenbodentrainerin.

Weitere Infos bei Beate Pfeifer Tel.: 06151-426359

Pilates

Die von J.H. Pilates bereits vor über siebzig Jahren entwickelte Methode bietet sich als echtes und schonendes Ganzkörpertraining zum Wohlfühlen an. Es basiert auf der harmonischen Verbindung von Atmung und Bewegung, der idealen Kombination von Kraft und Beweglichkeit sowie der Konzentration auf jede kleinste Bewegung. Fließende Bewegungsabläufe stimulieren die Tiefenmuskulatur und mobilisieren gleichzeitig Wirbelsäule und Gelenke. Die gleichmäßige Dehnung und Kräftigung aller Muskelpartien formt und strafft den Körper, löst Verspannungen, verbessert Haltung und beugt Zivilisationkrankheiten vor. Neugierig geworden?

Infos bei H. Benz-Klink Tel. 06151 - 144578

Yoga

Ein seit Jahrtausenden erprobtes ganzheitliches System, um Körper, Geist und Seele in Harmonie zu bringen. Einfache Körperstellungen (Asanas), Atemübungen (Pranayama) und Entspannungen helfen mehr Flexibilität, Kraft und Leistungsfähigkeit zu erlangen. Gearbeitet wird nach den Techniken des ganzheitlichen und weltoffenen Swami Sivananda.

Infos bei Christane Krause Tel. 06151-606902

Geselliges Tanzen

"Oh, Mensch lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen !"

"Geselliges Tanzen" so heißt die Tanzstunde beim SV 1911 Traisa. Tanzen macht Spaß und bringt viel Freude. Petra Kranenburg-Paul, eine liebenswerte,geduldige Leiterin, würde sich mit der Gruppe über neue interessierte Teilnehmer sehr freuen. Es werden Volks-, Kreis- und Blocktänze eingeübt. Die Tänze sind einfach und so unterschiedlich wie die Völker aus denen sie stammen. Einen festen Partner wie bei den Standardtänzen gibt es nicht.
Sind Sie neugierig geworden ? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei und machen mit!

geselliges Tanzen

Infos bei Trudi Bickelhaupt - Tel.: 06151 - 147401